09:48 

СЗ-2018

Морронд
Второй год в оргкомитете - принимаю заявки мероприятий, составляю расписание. Кажется в этом году отработал лучше.

В целом по фестивалю: субъективно, после прошлогоднего провала фестиваль медленно идёт вверх. Очень не хватает "Неформата". ЯРД, субъективно же, фестиваль в массе своей игнорирует.
Игры на фестивале от хороших мастеров извне региона - то что нужно.

По мероприятиям, куда я попал:
Суббота:
-Без паники, мастер - круглый стол по факапам от Моро - очень круто. Казалось бы, ничего абсолютно нового не сказано, но стоит иногда собираться и проговаривать такие вещи, помогает и с мастерскими страхами справляться, и получать опыт других МГ, которые с конкретными факапами встречались.
-Турнир - постоял зрителем на второй половине - турниры на СЗ обычно не очень представительные, но в этом году было интересно понаблюдать за разнородными бойцами из разных городов региона(и не только). Евген - молодец. По результатам общения в оргкомитете кажется появляются варианты, как сделать турнир более массовым.
-"мы играли в биопанк.." - у Миши Ши очень замесные модельки, очень хочу в них поиграть.
-Есть контакт - про допустимые границы физического взаимодействия на РИ - довольно любопытно, проблема вообще не из нашего РД, не думал что это вообще проблема, однако же. Много думал, мало придумал - тотально регламентировать вот это всё - практически невозможно, единственный рабочий вариант, который я вижу - не быть мудаками и контролировать себя.
-Тестирование моделей боёвки для "Вселенной 25" - надо больше таких мероприятий - интерактив и видимый результат. Модель с ленточками мне кажется нежизнеспособной, модель с Горхона - хорошей, но не удовлетворяющей ТЗ.
-Мероприятие про написание анонсов - очень круто, надо сохранить конспекты и пользоваться. В итоге получилась готовая инструкция как писать. Практикумы тоже задорные.
-Две комнаты - крутой формат, но сложные и неоднозначные тезисы. Неоднозначный вопрос - приносит команде пользу или вред человек, который отстаивает противоположный тезис(осознанно или нет). В целом же - выводы достаточно очевидные, но С - систематизация, она всегда полезна, особенно мастеру в творческом отпуске.
Воскресенье:
-Моё мероприятие по правилам на аутсорс и написанию ТЗ - внезапно к 10 утра воскресенья пришло довольно много участников. Не знаю, насколько полезно было мероприятие, но точно интересно. Участники в группах сгенерировали совершенно необычные, но жизнеспособные механики. Задумался даже о том, что ценнее не опыт работы над ТЗ, а передача прав разработки механики сторонней группе для получения неожиданного результата. Как бы то ни было - развлечение что надо, даже само по себе.
-Музей - Квэти и Рэндаль - огонь, музей в этом году большой, с интерактивом, интересный. Мне кажется, музей - самое самобытное мероприятие СЗ - нигде такого нет.
-"Темнота" от Миши Ши - игра - огонь, всем рекомендую при возможности попадать. По сюжету спойлерить не буду, конечно. Приятно удивлён игроками(впрочем, на игру подобрались одни из самых сильных в регионе, по крайней мере из ярославских).

@темы: Рабочее, РД, ПервыйПринципРолеплея

URL
Комментарии
2018-01-22 в 10:28 

_Vinsent_
Sic transit gloria mundi.
Морронд,
после прошлогоднего провала фестиваль медленно идёт вверх

А по каким параметрам? Т.е. на чем основывается вывод, что стало лучше?

появляются варианты, как сделать турнир более массовым

Поделитесь?

Тестирование моделей боёвки для "Вселенной 25" - надо больше таких мероприятий


Вот и мне так показалось. Пока делали, тестировали, обсуждали - я почувствовал некоторую правильность происходящего. Сотворчество, взаимопомощь, коллективная разработка игры, обмен мнениями, все то ради чего и.)

Моё мероприятие по правилам на аутсорс и написанию ТЗ


А конспекты будут? Я очень пожалел что мероприятие перенеслось на воскресенье, хотел попасть и обсудить, сам в последний год регулярно работаю на аутсорсе мастером.

Мероприятие про написание анонсов - очень круто, надо сохранить конспекты и пользоваться. В итоге получилась готовая инструкция как писать.

Очень здорово, приятно читать! Мы с Моро примерно так и хотели)
А вообще если интересно - могу дать почитать хорошую книжку про написание информативных текстов, book.glvrd.ru/ из нее брал основные тезисы.

Большое спасибо оргкомитету и лично тебе за фестиваль! Как говорится, прав тот, кто делает.

2018-01-22 в 10:52 

Морронд
А по каким параметрам? Т.е. на чем основывается вывод, что стало лучше?
По субъективным ощущениям, в первую очередь: как-то больше конструктивных мероприятий, как будто бы чуть больше участников, больше людей извне региона.

Поделитесь?
Пока в личку

А конспекты будут?
Будут, я собрал то что написано, постараюсь перевести в цифру.

URL
2018-01-22 в 12:34 

Golden Sphinx
Я, как дитя, играю пустотой!
Спасибо за фестиваль!
Я огромное удовольствие получила. Не помню, когда я посещала столько мероприятий, но помню, что успела примерно половину от того, что хотела.
Мне сложно сравнивать с прошлым СЗ, на прошлом я была фрагментарно и занималась в основном "Муэртосами". Но этот мне очень понравился качественно.
И хотя привычной толпы не хватало (странно, что во время семинаров в коридорах не гудело, а в кафе всегда были свободные стулья), но если что, я и впредь за качество!
В общем, еще раз спасибо организаторам, и отдельное спасибо - лично тебе!

     

Записки сельского нолдо

главная