Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:41 

Про Dia de los Muertos

Морронд
Дон Хуан Матус, он же древний кровавый бог "при мне такой фигни не было" Миктлантекутли всю игру был озадачен возвращением себе божественной силы. Увы, неблагодарные белые мертвецы не хотели приноситься в жертву ради такой великой цели, а мёртвые ацтеки закончились. Приходилось изворачиваться: жизненная сила, ради которой всё, собственно, и затевалось, добывалась двумя способами: высасывалась из золотых билетов(которые были просто концентратом её, питательным бульончиком для растратившего силы бога) или получалась по контракту от мертвеца в обмен на что-то. Чего-то древний кровавый бог "при мне такой фигни не было" Миктлантекутли мог много: лечил практически всё, пусть и с побочечкой, а по мере возвращения божественных сил - и кое-какие чудеса устраивал. Очень здорово в этом помогал Дон, _Vinsent_ - он, конечно, считал что он аватара бога, но по факту был главным жрецом, и по совместительству жертвенной аватарой, выращиваемой чтобы в нужны момент принести в жертву себе, Миктлантекутли. Для этого Дона конечно же нужно было старательно убеждать что бог на самом деле он, скармливать жизненную силу и помогать совершать чудеса. Большую часть игры примерно этим дон Хуан Матус, он же Миктлантекутли и занимался, в перерывах варя зуду(Дону нужны деньги), громко жалуясь на то что "при Миктлантекутли такой фигни не было", леча фантомные проблемы у мёртвых мексиканцев и заключая контракты. К вечеру субботы же, когда праздник в честь Санта Муэртэ начал скатываться в пожизнёвый бухач под киша и Гражданскую Оборону, наш свежесозданный культ имени Дона(на самом деле Миктлантекутли) получил от мастеров карт-бланш пойти и зажечь. Незадолго до этого мы с _Vinsent_ имели разговор как игрок с игроком и сошлись во мнении, что будет как-то глупо, если наш культ победит, поэтому решили сыграть в архетип "взлёт-и-падение". Приняли людей Дона в культ, приняли несколько желающих кроме них, каждый принёс по малому жертвоприношению, в процессе разрулили проблему с поиском камня, оделись в золото(котты рогатых натуралов, евпочя), и пошли зажигать. Народ встретил появление культа древнего кровавого ацтексткого бога "при мне такой фигни не было" Миктлантекутли немного настороженно, и даже изгнание вовремя вызванной чупакабры, массированное явление чудес и курощение несогласных не слишком-то помогло: белые не ацтеки и поклоняться древним кровавым богам настроены были не очень. В итоге всё решилось поединком Дона с DragonShy, который Дон, проиграл. Здесь-то Миктлантекутли возопил что его жертвенную аватару принесли в жертву другие, и ему осталось лишь собрать плоды, но нет, древнего кровавого бога "при мне такой фигни не было" Миктлантекутли победили обнимашками(или навалились толпой и растащили по костям, здесь показания расходятся.)

А теперь спасибы:
Спасибо МГ: Орму, Некро, Моро, Максу и прочим за возможность сыграть древнего хтонического бога. Где-то не дотянул, где-то недожал, но в целом более чем доволен.
Спасибо Аре-Чупакабре, чупакабра была очень внушительна.
Спасибо _Vinsent_ за игру в связке, видел в глазах подозрения, но спасибо что переборол толчкологику и поверил.
Спасибо нашему маленькому культу: Лайрэ, Аня, Шлез, Фланнет, Горислава, Вик - без вас рядом не вышло бы возвращения Миктлантекутли.
Спасибо красной асьенде: Эрнесто, Калли, Адольфо, Ляо, Колдун - вы зажигали и с вами было здорово играть.
Спасибо кабаку: Тинка, Тимур, Адаманта, увы-не-запомненная-мной-по-имени-официантка - у вас было вкусно и сытно, и вы мотивировали добывать деньги
Спасибо трущобам: Хайме, Хесус, Джастина Торрес, и те, кого я, увы, не запомнил по имени - вы были моими основными клиентами, и сделали мне немалую часть игры.
Спасибо полиции, богеме, мариачи: я не очень плотно взаимодействовал с вами, но вы создавали для меня тот фон, который делал город городом.

@темы: РИ

URL
Комментарии
2017-07-17 в 13:53 

Golden Sphinx
Я, как дитя, играю пустотой!
по совместительству жертвенной аватарой, выращиваемой чтобы в нужны момент принести в жертву себе
Или оставить как есть. Обзавестись кланом собственных крутых жрецов так-то тоже неплохо, не все же самому делать :) То есть скушать Дона - это был очевидный и логичный, но все же не "рельсовый" для нас вариант.

громко жалуясь на то что "при Миктлантекутли такой фигни не было"
Я когда первый раз услышала - просто рот открыла. Вот это был отличный заход! Наглость города берет просто :) Нет, серьезно, очень круто. Мне такой вариант (открытой пропаганды) даже в голову не пришел.

получалась по контракту от мертвеца в обмен на что-то
Условный рефлекс христиан - подписывая контракт на большую и не очень праведную плюшку, так и норовят впридачу к подписи отдать душу :)

Где-то не дотянул, где-то недожал, но в целом более чем доволен.
Не вижу, где недотянул. Да, мог бы выиграть свою сюжетную линию до полного выигрыша. Но я тоже не уверена, что это нужно.
Вообще меня впечатлил ваш спокойный и "человечный" подход к выигрыванию ролевых игр. Спасибо. Все ваши решения действительно были в пользу игры.

Огромное спасибо лично от меня! Много лет люблю Мезоамерику, а благодаря тебе удалось и в этой игре воплотить ее кусочек.
И спасибо за масалу, очень вкусно :)

2017-07-17 в 19:19 

Спасибо, ты был интересный и живой.
Незапомненную тобой официантку зовут Аленой, и она молодец. :-)
Очень хочется поиграть с тобой, а не просто покормить...

Тинка.

URL
   

Записки сельского нолдо

главная