Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:47 

Вархаммер

Морронд
Я ехал на эту игру с пониманием что
а. Это будет фестиваль про экспу и стукание.
б. Я хочу играть в другое.
в. У меня есть команда, с которой я буду играть, с остальным полигоном – по остаточному принципу.

Все это взлетело по-полной, для меня и моего НИИ игра взлетела отлично. Великое Делание было совершено, ребис создан, последствия на уровне игротехники мне неинтересны. Не в последнюю очередь это заслуга мастеров, которым, похоже, наши идеи были интересны. Судьба была отыграна судьбой. Об этом ниже.
Кроме моего алхимического ОБВМа хочу отметить положительное:
-Работа региональщиков. Они были активны и заинтересованы. Квестово-опытная система, увы, вынуждала их мотивировать игроков бегать по данжам не задумываясь зачем это все. Спасибо Ригу, Алексу Слееру, Снежане, Земе, еще одному региональщику, имени которого я не знаю.
-Спасибо мастеру по алхимии, система хороша, реакция достаточно быстрая.
-Строяк. Большое спасибо Великой Матери за то, что мне не нужно было задумываться о материале и инструментах. Почти всего хватило как нужно, а в тех случаях, когда не хватало – просос отчасти и мой. Но все разгребли успешно. Спасибо всем, кто активно работал на строяке, нурглитам, кхорнитам, отдельное спасибо кхорниту-мебельщику.
-красивые все. Красивые орки, красивые скавены, красивые люди, гномы, эльфы, нежить. Я смотрел на это все в основном со стороны, и мне понравилось.
-Спасибо моему НИИ. Спасибо Люции за все, за общее наше Великое Делание, за то, что догнала Диего на пути Великого Делания и пошла рядом. Спасибо Орианне\Эсмеральде за то, что пошла по нашему пути, однажды ты догонишь нас. Спасибо Эльве за тзинчитскую отрешенность и холодность чистого разума. Спасибо Фобии за то, что приехала и помогла снять многие пожизневые проблемы. Спасибо Чиан\Хельге\Хельге за то что была рядом и помогала видеть что все это не зря. Спасибо двум милым кхорнитам за помощь с Великим Деланием и за то что разбавляли наш упоротый ОБВМ.
-Спасибо храму Слаанеш за ориентир на пути к Совершенству.
-Спасибо нурглитам Деду за победу. Еще вы были крутыми и громкими.
-Спасибо кхорнитам за ощущение опасности в городе, за то что вы стукали имперашек, но не забывали пугать нас.
-Спасибо тзинчитам, с которыми я взаимодействовал мало, но ваша помощь в Великом Делании была необходима.
-Спасибо неделимцам за новый ориентир и новый путь
-Отдельное спасибо нежити, некроманту Кветилу и леди Ровене. Я пересекался с вами буквально пару раз, но это было очень ценно для меня.

Из отрицательного
-ТГ: ебаная дискотека посреди полигона люто-бешено раздражала. Сюда же толпы белых хайратников, которые приходили в ТГ побухать.
-Строяк: с таким количеством людей можно было построить все за один день. Пинать всех я не хотел, эта крепость называлась не Барад-Эйтель, поэтому я решил что строю пока могу, а не пока не построю. Итого – достраивались до утра среды. А электрику тянули как не до пятницы. Это не хаос, это бардак. Луни молодец, Луни много взяла на себя и много вытянула, но нужно больше раздачи задач разным людям.
-Фестиваль и экспа: общение между персонажами в формате ММО просто убивало. Белые хайратники в ТГ, бухие тела в белых хайратниках, вотэтовсе как-то слабо коррелирует с ролевой игрой. Свои плюсы у формата, конечно, есть, но.

Из того, что следует отметить:
-Трубами Джокер полностью удовлетворен. Сделал выводы, и буду строить из них и дальше. От газеб на трубах просто откажусь.
-Шацепоклонничество приносит свои плоды. Применение мозга к процессу производства и строительства экономит время и позволяет четко просчитать ресурсы. Спасибо кхорниту-мебельщику за то что взял на себя работу над мебелью.
-Подход к строяку показал себя положительно, в будущем так и буду поступать: если я не защищаю стену, то я делаю все что могу до начала игры, после начала независимо от того, что не достроено я перестаю заниматься этим. Это верно для любой крепости, которая называется НЕ Барад-Эйтель.
-Саморез забитый молотком держит таки лучше, чем гвоздь завернутый отверткой, но лучше так не делать. Часть одного из пандусов была зашита досками при помощи забитых саморезов. Потому что гвозди кончились, у шуруповертов кончились аккумы.
-Строяк в поддатом виде – очень плохо, пнятненько? Перенос столбов из-за криво насверленных ям время не экономит, наоборот.
-Нет пути крафту на полигоне. Я-то понял это давно, но отдельные товарищи были вынуждены доделывать на полигоне антураж, а могли бы работать на строяке.

О Великом Делании. Скучный пересказ внутриигровой теории, которую мы реализовывали.

@темы: РИ

URL
Комментарии
2015-09-07 в 18:33 

Counterat
Я пока не кусаюсь и ядом не травлю, я - пока добрый, но все это - впереди..
По поводу шуруповертов - вывод называется брать с собой нормальную отвертку-храповик на всякий случай. Т.е. у всего, что работает на электричестве должна быть механическая замена.

2015-09-07 в 18:45 

Морронд
Counterat, зашивать настил отвёрткой - мсье знает толк в извращениях. Не то чтобы отвёрток не было, но молотком проще.

URL
   

Записки сельского нолдо

главная