11:33 

Про Джайпур

Морронд
Для меня игра прошла довольно скомканно, тяжело и странно. В основном сам виноват, конечно. Не моя тема, сложно мне играть в карму, да и подготовка к Свиткам перекрыла возможность лучше подготовиться. Отчёт по событиям я писать не слишком хочу, отмечу только то, что важно для меня:
-Мастера определённо отлично подготовили идею и идеологию, карма работала, за исключением нескольких странных для меня сбоев, отлично зашла тема наставников-брахманов, молитвы работали, глобальный сюжет тоже взлетел. Флэшбэки, я слышал, тоже сработали отлично. Как работали правила по танцам я не видел.
-Хорошо выглядела на бумаге, но вызвал пару плохих ситуаций боёвка. Нельзя убивать персонажей автоматом. Даже видимость возможности победить(ага, с 2 хитами против 12) не создаёт такого баттхёрта. Плюсом, проблемы с чиповкой оружия. Увы, в регионе мало людей, которые могут адекватно оценивать ПО, а по готовым правилам 88% самопального ПО не пройдёт. Впрочем, на игре с таким количеством боёвки это ожидаемо не вызвало проблем.
-Про игру: абсолютно доволен моей семьёй, игрой с семьёй Падитар, с брахманами и прочими аскетами. Махарадж был злым, коварным и подлым, прямо как надо. Шудры и неприкасаемые не отсвечивали, всё как надо.
-Лютый недозаезд. Возможно всё было не так страшно на самом деле, но для моей семьи сыграло сильно: у жениха нет родителей, свадьбу играть никак.
-объективно, здорово попортила игру погода. В этом лесу горел только пластик, спасибо Максу за помощь с дровами. Постоянная сырость тоже не слишком улучшала игру. Но в целом превозмогли.
-Да, про свадьбу: я готовился на игре заниматься в основном ей, но в свете спасения мира Джайпура от злого махараджа(как персонаж я не мог этим не заняться) провели всё скомканно и быстро под конец игры. Стыдно перед старшей дочерью, которая ехала играть вот конкретно в это.
-тысячи имён. Никто их не запоминал, практически все обращались по прозвищам или функциям. Мне кажется, причина комплексная: много имён(по три на каждого), сложно запомнить, игроки поленились, а ещё в сетке ролей их не было, они не мелькали у игроков перед глазами постоянно.
-полигон со строяком с одной стороны упрощает подготовку, с другой отчасти может помешать сделать всё логично. У меня расстановка локация и раздача домиков вызвал некоторое непонимание.
-толчки такие толчки, без белых советов не могут. К счастью обошлось только одним.
-нельзя, вообще нельзя, никак нельзя говорить игрокам: "я реализую скрипт". Это полный пиздец. Да, Некро, это тебе.
-крепко задумался о том, нужно ли принимать заявки от всех желающих игроков. О том, что некоторые игроки на игре не стоят сданного взноса. Цынично, но для меня игра, которую я мастерю дороже. Свитки показали, что подход верный.

Да, несмотря на то, что здесь написана почти одна критика, игра была замечательной, спасибо мастерам, спасибо игрокам.

@темы: РИ

URL
Комментарии
2015-08-04 в 11:57 

Kadzu
"Да, это был бисульфат бария." (с)
-нельзя, вообще нельзя, никак нельзя говорить игрокам: "я реализую скрипт". Это полный пиздец
А ты можешь об этом поподробнее?

2015-08-04 в 12:32 

Морронд
Kadzu, ситуация: двое шудр кидаются в ноги, говорят: "Спасипомоги, прокляли якши/пишачи, старею час за 10 лет. Пойди и убей жителей соседней деревни, это всё они.".
Я знаю, что жители соседней деревни якши/пишачи, но
1. С ними говорил и их взял под защиту аскет-шиваит, а то и двое.
2. Они обещали все проклятия наложенные ими исправить.
3. Мне тупо нечем убить этих самых якшей/пишачей.
Я говорю, что нет, не буду этим заниматься. Что у меня есть дела важнее, чем жизни двух шудр.
Мастер, который за этим наблюдает выдаёт мне чёрную карму.
На вопрос: "где логика?" он отвечает "извини, я просто реализую скрипт".
Мне в целом уже похер, игра идёт к концу, но осадочек неприятный остался.

URL
2015-08-04 в 17:36 

Golden Sphinx
Я, как дитя, играю пустотой!
Лютый недозаезд. Возможно всё было не так страшно на самом деле
Да, все было не так страшно, это конкретно вашей семье прям категорически не повезло.

ещё в сетке ролей их не было
Были. В файле "Жители Джайпура", которым мы весь последний месяц до игры всем мозолили глаза, они были. Мало кто потрудился запомнить. Да что там - мало кто потрудился сам себе имя придумать, мастера ждали, пока могли, и пинались, но в итоге 80% имен мы народу раздали сами.

Спасибо за отчет и за много хороших слов :)

2015-08-04 в 17:41 

Морронд
Были. В файле "Жители Джайпура", которым мы весь последний месяц до игры всем мозолили глаза, они были. Мало кто потрудился запомнить. Да что там - мало кто потрудился сам себе имя придумать, мастера ждали, пока могли, и пинались, но в итоге 80% имен мы народу раздали сами.


Да, в файле. Но не было в группе вконтакте. Если игроку нужно скачать файл чтобы получить информацию - 50% не сделают этого. Я сам каждый раз внутри себя ругаюсь, когда нужно скачивать там, где можно было бы выложить прямо на страницу.

URL
     

Записки сельского нолдо

главная