Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:51 

Как-то неудачно утро начинается. Непреодолимо хочется ёбнуть кого-нибудь системником.

@темы: Жызненное

19:54 

С днём жестянщика всех. Пошёл утром на работу пешком и порадовался.
А вечером сам колёса переставил, не решился ехать на летней в шиномонтаж. Учитывая ВНЕЗАПНОСТЬ снега, сомневаюсь что там поменяли бы быстрее.

@темы: Жызненное

18:22 

Чигиринская в конец ебанулась.

@темы: Политота, РД

11:39 

С Пелевиным главная проблема - не поймёшь где он тролль, а где пророк

«Каждый народ (или даже человек) в обязательном порядке должен разрабатывать свою религию сам, а не донашивать тряпье, кишащее чужими вшами – от них все болезни… Народы, которые в наше время на подъеме – Индия, Китай и так далее – ввозят только технологии и капитал, а религии у них местного производства. Любой член этих обществ может быть уверен, что молится своим собственным тараканам, а не позднейшим вставкам, ошибкам переписчика или неточностям перевода. А у нас…Сделать фундаментом национального мировоззрения набор текстов, писаных непонятно кем, непонятно где и непонятно когда – это все равно что установить на стратегический компьютер пиратскую версию „виндоуз-95“ на турецком языке – без возможности апгрейда, с дырами в защите, червями и вирусами, да еще с перекоцанной неизвестным умельцем динамической библиотекой *.dll, из-за чего система виснет каждые две минуты. Людям нужна открытая архитектура духа, open source. Но иудеохристиане очень хитры. Получается, любой, кто предложит людям такую архитектуру – это антихрист. Нагадить в далеком будущем из поддельной задницы, оставшейся в далеком прошлом – вот, пожалуй, самое впечталяющее из чудес иудеохристианства».

«Люди издавна верили, что в мире торжествует зло, а добро вознаграждается после смерти. Получалось своего рода уравнение, связывавшее землю и небо. В наше время уравнение превратилось в неравенство. Небесное вознаграждение кажется сегодня явным абсурдом. Но торжества зла в земном мире никто не отменял. Поэтому любой нормальный человек, ищущий на земле позитива, естественным образом встает на сторону зла: это так же логично, как вступить в единственную правящую партию. Зло, на сторону которого встает человек, находится у него в голове, и нигде кроме. Но когда все люди тайно встают на сторону зла, которого нет нигде, кроме как у них в голове, нужна ли злу другая победа?»
запись создана: 15.10.2014 в 10:54

@темы: Политота, Жызненное

14:47 

Запёк вчера лазанью. Аж самому понравилось как вышло.

@темы: Жызненное

21:24 

О тематике мероприятий

В последнее время стало модно для конвентов в нашем регионе обозначать тематику. Так, в этом, 2014 году темой МГ был Пратчетт, а темой СЗ 2015 будет "Чистое небо", чтобы я понимал, что это должно означать. И в очередной раз исчезающе малая доля участников эту тему поддержит. Это сейчас они пишут "отличная тема", "давно пора", "всячески поддерживаю", но приезжают в обычном ролевом прикиде или вообще без такового. Несложно понять их: мне тоже не слишком хочется делать специальный прикид туда, куда ролевиков едет всё меньше, а примазавшихся всё больше. На "фестиваль ролевых игр" приезжают страйкболисты, настолщики, танцоры, реконструкторы, и ещё кто угодно ещё. И на ролевом фестивале ходят люди в камуфляже, вместо Анк-Морпорка появляется страйкбольный тир, проводятся танцклассы, на которых нечего делать новичку. Вы, мои дорогие читатели, как думаете, в чем причина: в том, что организаторы хотят привлечь как можно больше людей, в том, что им не хватает воли отказать в проведении мероприятия даже если оно противоречит теме, или в чем-то ещё?

@темы: РД, ПервыйПринципРолеплея

17:20 

Прочитал про Письма восточного дозора и понял, что очень хочу в это играть.
Даже заявку отправил. Надеюсь, ничто не помешает.

@темы: РИ

12:20 

Кожаный... Кожаный не меняется.

Съездили вчера с Иваном и с Анной на кагбэ ролевую игру от Мира Людей. Мир Людей - это такой детский лагерь в Костромской области, в котором, в частности, практикуют ролевые игры. Делают они это уже лет 20 и НИЧЕГО, повторяю по буквам Никанор, Илья, Харитон, Ульяна, Яков, НИЧЕГО в их подходе к ролевым играм не меняется. Всё те же унылые сюжеты с шестерёнкой на три зубца, авторские миры с описанием на полтора абзаца и кривые модельки. Кто-то вот говорит, что для игры на 6 часов для старшего школьного возраста ничего сложнее не надо, я не согласен.
Итак, съездили, выиграли ролевую игру. Старались делать это не методом опиздюливания несогласных, хотя, конечно, без этого не обошлось. Особенно поразил сын ГМа, который ничего кроме пустых понтов и неумелых попыток психологического давления(на школьников, может, это и работает, но не на нас же) не умеет. И не хочет. И не пытается.
Впрочем, 300 рублей взноса окупились за счёт мастерских пирожков(то, что мы выиграли ещё и экономику, писать излишне), а прогуляться по лесу по неплохой погоде было приятно.

Фоточка нас красивых в идиотском светофильтре:


@темы: я, РИ, ПервыйПринципРолеплея, Жызненное

09:35 

Меня тоже осалили этим флэшмобом, про хорошие новости.

21.09.2014
22.09.2014
23.09.2014
24.09.2014
25.09.2014
26.09.2014
27.09.2014


Все мои ПЧ, казалось бы уже осалены. Так что кто хочет - подключайтесь.

@темы: мотивация, Жызненное

12:16 

А мы тем временем запилили сайт.
И там уже есть сетка ролей и правила по боёвке.

Тыц

@темы: что делать, Рабочее, РИ

20:01 

Меня выбрали управдомом. Ох зря на это согласился, чувствую.

@темы: Жызненное

15:15 

1. Штампы для тиснения по коже. Check
2. Строительный пояс с навесными карманами - оценил на строяке Вархаммера. Очень удобно, на самом деле, иметь возможность таскать на себе и молоток, и гвоздодёр и по горсти гвоздей, саморезов и прочего. Ещё бы карман под шуруповёрт.
2.1. Монтажный пояс.
запись создана: 02.09.2014 в 11:10

@темы: мотивация, Мир шуруповёрта

10:25 

Насущный вопрос

Друзья, а не было ли у вас опыта привязывания Карбоновской карты к ПэйПалу? Или Сбербанковской, на худой конец?

@темы: РИ, Жызненное

16:58 

17го августа, в воскресенье, в районе середины дня я выезжаю на Вархаммер из Ярославля.
У меня в машине есть 2 свободных места.
За вклад в бензин я готов довезти двух человек с рюкзаками до полигона. Обратно - скорее всего нет.

@темы: РИ

12:35 

Хочу провести на СЗ мероприятия про:
-ритуалы(то, что не вышло на МГ)
-сенсорную депривацию и её применение в РИ. По материалам ПЭ, Кальдур Саги, Ходжи Насреддина, Дюны.

@темы: РД

10:17 

На Дюне был сформулирован, кажется Ромой, первый принцип ролеплея:
Не будь мудаком.
Буду форсить тэг.

@темы: ПервыйПринципРолеплея

20:22 

Скроил шоссы, а они возьми да сядь как надо. Ну, почти, в жопе широковаты, но это корректируется.
Удивительно даже как-то.

@темы: Рабочее

14:09 

Приехал с Ходжи, выдохнул.
В формате отчёта:
-лабиринт натянули часа за 4, на него ушло порядка 400 метров шпагата(80+100+больше половины 350м. бухты)
-кроме лабиринта был кусок улицы(нетканка на деревьях), газебо и пещера дэва(готовый бункер с каркасом крыши: нетканка на верхнюю часть стен, тент на крышу).
-дольше всего по моим прикидкам водили Колдуна: около 3х часов. Меньше всего Ходжу, Сарынбека и Ару: не больше часа каждого.
-качественнее всего, по моим ощущениям, ломали мозг Гюльшат и Колдуну. Оба - заслуга Иллидана.
-газебо отличное, ставится быстро, выглядит хорошо, довольно компактное. Тяжёлое, заявлено 20кг, по-моему около 10, конечно. Ещё нужно придумывать стены. Green Glade 1260, если кому-то интересно.
-вопрос оправданности формата остаётся открытым: мы плотно поиграли с 7 игроками(считая эмира), при этом потратили на это довольно много ресурсов.
-нужно больше игротехов или допускать меньшую плотность обработки. Возможность сменяться появилась только к концу, когда в лабиринте осталось двое.
-нужен координационный центр. Он и планировался, но из-за недозаезда не хватило ресурсов.
-нужно чётче прописывать инвентарь на испытания. Было бы меньше беготни.
-Отчёт Ивана здесь: vinsent-valtieri.diary.ru/p198463593.htm

Спасибо Лене с Руженой за игру, в формате которой можно было реализовать площадку.
Спасибо игротехам-фаррам за помощь, без вас было бы гораздо сложнее.
Спасибо чайхане и отдельное спасибо Максу, иметь возможность не думать о еде - очень ценно.
Спасибо Ивану, Тате, Ане и Иллидану за сам процесс.
Спасибо участникам, с вами было интересно.

14:05 

Плохо быть белочкой.

Умудрились с Квэти чуть не пролюбить в квартире отрез шёлка. Насилу нашли.

21:58 

А я тем временем съездил и продал Сохатого.
И купил новую машинку. И в ней всё, блдж, работает!!!!
За Сохатого надо будет накатить, это была отличная машина, с которой связаны тыщи воспоминаний. Надеюсь его приведут в порядок он достанется хорошему хозяину.

Записки сельского нолдо

главная