Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:50 

Выборы президента Российской Федерации В.В.Путина(с)

начались. Вот уже неделю как губер гоняет по видеоконференцсвязи глав районов. Назначил их начальникам предвыборных штабов по кандидату в президенты Российской Федерации В.В. Путина(с) В.В. Путину. Заставляет учить биографию.кандидата в президенты Российской Федерации В.В. Путина(с) В.В. Путина.

@настроение: ненависть в окружающее пространство

@темы: рабочее, Политота

12:13 

План выступления на СЗ про полигон

Формат мероприятия - круглый стол.
По мере развития ролевого движения в регионе становится актуальным вопрос легализации наших мероприятий. Я хочу рассказать про мой опыт получения разрешения на проведение игры на конкретном полигоне.
Сразу оговорюсь, что мой опыт далеко не универсален, что я был в достаточно удобных условия.
Во-первых, я работаю в администрации муниципального района, на территории которого мы запланировали проведение игры, соответственно, некоторые выходы на нужных людей у меня есть. Во-вторых, у нас есть возможность подвести мероприятия нашей МГ под статус мероприятий РСМа.
Как бы то ни было, законодательство для всех одно и возможно мой опыт кому-то пригодится.
После этого я отвечу на вопросы, если они возникнут. Затем - приглашаю к обсуждению. Буду рад, если кто-то ещё захочет поделиться опытом.
Вопрос легального полигона встаёт особенно остро как часть вопроса легализации игры вообще.
Итак, алгоритм, по которому действовал я:

-разведка полигона. Полигон был разведан уже пару лет назад, мы на нём уже проводили одну игру. Тем не менее, мы выбрались на него, проверили. действительно ли он нам подходит. При этом важно уточнить статус и принадлежность этой земли. У нас была земля сельского поселения. И что вскрылось позже - заказник.
У нас всё обошлось благополучно, но рекомендую всё-таки таких случаев избегать, обычно в муниципальных администрациях боятся как бы чего не вышло. Лучше взять полигон без статуса особо охраняемой зоны.
Итак, мы разведали полигон, уточнили, что он нам подходит по локациям, воде, ландшафту, что он не является особо охраняемой зоной.

-Неплохо бы заручиться поддержой местного РСМа. Письмо за подписью начальника областного РСМа было весомым козырем при разговоре с районным начальством. Письмо формата "просим разрешить/посодействовать проведению ..." В нашем случае получить такое письмо было нетрудно, т.к. формально МГ "Оторви и выбрось" входит в состав клуба "Отражение", который является программой РСМа.
Кроме РСМа я думаю можно пойти в какой-нибудь молодёжный центр. В 2008 году мы работали через посредничество красносельского молодёжного центра.

-затем я пошёл в районную администрацию, на территории района которой у нас полигон. В принципе это может быть и городская администрация, если вы планируете игру на территории, принадлежащей городу. В администрации есть отдел или управление по культуре и борьбе с молодёжью. Как правило эта организация заинтересована в том, чтобы отрапортовать наверх о ещё одном проведённом на её территории мероприятии. Особенно, если им самим для этого делать ничего не надо. Наш задача - добиться чтобы нашу игру внесли в реестр общественных мероприятий. Это такой документ, в котором в теории должен содержаться перечень мероприятий, проводимых администрацией. Если в отделе культуры нам говорят, что они не против внести нашу игру в реестр - переходим к следующему пункту - сбору разрешений.
Тут стоит запомнить ещё 2 вещи:
Первое - кроме отдела/управления как правило есть зам главы, который их курирует. Если в отделе/управлении боятся как бы чего не вышло, можно попробовать выйти на зама. А то могут послать к нему из отдела/управления. Вообщем шанс, что придётся договариваться и с ним немал. Я сразу вышел на зама, мне так было проще.
Второе - как заявлять игру. Я думаю что все понимают, что с большей охотой разрешать проведение мероприятия, в описании которого есть слова "патриотической", "спортивная", "обучающая", "историческая" и.т.д. Очень осторожно надо подходить к слову "военно-".
Например, наша игра, по книгам О.Панкеевой, на минутку, была заявлена как приуроченная к 400 летию дома Романовых патриотическая игра о эпохе зарождении российской государственности.


-сбор разрешений. Для включения в реестр мероприятий потребовалось получить разрешение из лесничества, на территории которого находится полигон и письма в полицию, пожарникам(поправка от Двалина: МЧС) и скорую, что о они не возражают против проведения. Скорее всего даже если ответят согласием никого не приедет. Так и вышло. Лесничество разрешило проведение мероприятия при условии, что мы будем соблюдать правила поведения в лесу.

-после получения ответов на эти три письма игру включили в реестр общественных мероприятий. Наша игра получила официальный статус общественного мероприятия, полигон был выделен.

Итак, основные позиции:
-ищем полигон и уточняем его статус
-добываем письмо из РСМа или другой организации, которая за нас поручится(формально, эта организация и будет проводить игру)
-идём в отдел культуры нужного нам муниципалитета, договариваемся о включении игры в реестр общественных мероприятий.
-собираем нужные документы
-получаем подтверждение о включении в реестр.

18:55 

Тетрарх няшка.

00:54 

В очередной раз совершил опрометчивый поступок. На этот раз скачал WoT. Качаю советскую артиллерию. Гены, наверное.

22:22 

Восстановил пароль наконец-то, теперь здесь не только с работы.

14:46 

Кстати о гарпотере.

В Дайрибест обнаружил такую вот запись. И понял наконец-то, почему я не люблю книги про гарепотера. Из-за таких вот фанатов. Людей, которые считают нелюбовь к творчеству Роулинг личным оскорблением. А книжки ничотак, читаются интересно.

16.11.2011 в 10:28
Пишет Diary best:


Пишет lpondohva:

Три причины, по которым я не люблю людей, поливающих Гарри Поттера грязью
Ответ LenaSt на "Семь причин"

1. Перво-наперво, эта книга не несет в себе Сакрального Зла. И вреда от нее меньше, чем от бутылочки колы. Скажу даже больше, некоторым людям на этой планете она принесла пользу. И бесконечные сопли, слезы, злость, раздражение и другое говнецо, сказанное в адрес г-жи Роулинг есть не что иное, как попытка оправдать собственную неспособность понять идеи/мысли/стиль конкретного автора. Либо троллинг. Либо вместе.

2. Второй важный момент в антипоттероманах – это их предвзятость по отношению к фансообществу Роулинг. Прежде всего, они не понимают, насколько это сообщество пестро и разнопланово. Здесь есть и фанаты «темных» и любители «пейрингов» и даже «канонщики». Есть спортсмены, киберспортсмены, ролевики. Словом, когда кто-то берется описывать «среднестатистического» поттеромана, он, как правило, либо посмотрел недавно выпуск новостей, либо списал все с младшего брата/сестры.

3. Последнее. С высоты своей пафосной нелюбви эти люди забывают о главном. О том, для чего г-жа Роулинг писала это произведение. Для себя. Т.е. чтобы получить деньги, чтобы ее дети гордились ею и, возможно, ради известности. Г-жа Роулинг своего добилась. А чего добиваетесь вы? Хотите, чтобы многотысячная армада, прочитав ваши псевдо-рецензии и пренебрежительные памфлеты, внезапно «раскрыла глаза»?

Удачи, господа.

P/S: Теперь конкретно, по пунктам, многоуважаемой LenaSt.

читать дальше

URL записи
Свое | Не Бест? Пришли лучше!

URL записи

11:01 

Спасибо, Бодхи.

10:36 

Переплавка - это превращение плоти в сталь, а духа в смерч. Это рождение того, чему не надо рождаться. Не нужно рождаться тому, что не собирается умирать.
(С)Канон о Переплавке

15:04 

К слову о будующей Панкеевке.

12:29 

Неожиданно встретил во вконтакте альбом с фотографиями c 454.
Под катом фотография меня с начала игры.
читать дальше

@темы: РИ, я

20:02 

26.09.2011 в 11:59
Пишет Helen Hudson:

Вот так то...
26.09.2011 в 11:49
Пишет ЛюбительБелок:

Модернизация-же!
В школах отменили астрономию и ввели православие.
Чего-ж после этого вы хотели: ракета ебнулась о небесную твердь…

URL записи

URL записи

21:40 

По результатам просмотра "Бесславных ублюдков" осталось больше симпатии к нацистам, чем к евреям.

Придумал жанр "исторический трэш"

@музыка: Meldis - "Aililiu na Gamhna"

@темы: кино

09:13 

24.08.2011 в 22:04
Пишет Ызарг:

22.08.11
24.08.2011 в 12:24
Пишет Маркиз:

А подниму.
В вечер воскресный особо мил
Хлеб с колбасою ливерной,
И наплевать, что воюет мир
Где-то в далекой Ливии.
После – оливок с десяток штук
И почивать спокойненько.
Только, возможно, последний штурм
Ждет в этот час Полковника.
Часто ресурсы: вода и нефть,
Служат причиной зависти.
Осознавая, что шансов нет,
Полковник ещё сражается.
Модно в бесчестии упрекать
И на чужое зариться –
Вновь затмевает собой закат
Алых пожаров зарево.
Там по приказам крутых персон
Много уже налётано…
На пепелище шуршит песок
Книжными переплетами.
Но вопреки увереньям СМИ,
Медлит измены ржа ещё.
Может быть, в этот вот самый миг
Полковник ещё сражается.
Нынче, хоть любят клеймить порок,
Слишком накладно ссориться.
Только один против всех, порой,
Проще, чем против совести.
Он для цивильного мира дик
С верой нелепой в истину.
Он не надеется победить –
Сколько удастся, выстоять…
Пусть репутация и чиста,
Но, закрывая жалюзи,
Помните, дети шакальих стай,
Полковник ещё сражается.

22/08/11

URL записи

URL записи

15:17 

Нашёл.


10:09 

19.08.2011 в 10:00
Пишет Diary best:

Пишет Celtic Rover:

This is kind of magic

Нашёл случайно , запомнил навсегда.


URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

21:33 

Съездил на Ведьмак. Теперь я знаю, как не надо делать РИ.
Тем не менее дико рад был повидать много старых знакомых и познакомиться с новыми.
Ну и пара ночных рейдов по полигону тоже порадовали.
Вообщем яркий пример игры, вытянутой игроками.

@настроение: РИ

23:13 

Отчёт по Колодцу

10:26 

Эпопея со строяком.

читать дальше
запись создана: 27.03.2011 в 23:23

10:08 

Игровой сезон

23-24 апреля - Депрессивный Декамерон. Придумать персонажа, пошиться на Возрождение, придумать подарок. Сделано
24-26 июня - Ёкай Моногатари. Придумать персонажа и пошиться, сделать 1 модуль строяка, придумать и реализовать кормёжку. Сделано
8-10 июля - Панкеевка. Сделать ещё 1 модуль строяка. Опционально пошиться. Сделано
16-17 июля. Колодец. Выбраться. Поиграть Аэлита-стайл. Сделано. Я охуенен.
30-31 июля - Ведьмак в Никольском. Физподготовка.
30 июля. Золотая турель. Физподготовка, пафос. Отразить. Ведьмак.
8-13 авгуса. Ведьмак. Выбраться. Вытащить сколько-нибудь швабростроя.
28-31 июля - Конец Осады. Сделать Скорпион. Отменена. Печально.
Значит на Золотую Турель.
13-14 августа - Убежище. Сделать огнемёт. Придумать персонажа. Отразить. Ведьмак.
15-18 сентября - 454. Сделать Скорпион если не сделаю на Конец Осады. Дописать персонажа.

24-25 сентября или 1-2 октября. Марсоманёвры. Сделать.
запись создана: 07.03.2011 в 20:29

15:32 

Марсианские войны 1: Оборона космопорта

Пользуясь случаем хочу пропеарить даже не мероприятие пока, а концепт мероприятия.
Марсианские войны 1: Оборона космопорта

Бездуховные манёвры на тямбарах. Война Дроиде Диктаторе против венерианских повстанцев,в ойна за Святе Ртуте.
Реконструкция запрещена! Берцы, косухи, камуфло, металлолом во все поля.
Конец сентября, окрестности Костромы.

Записки сельского нолдо

главная